Pizza à la truite fumée
- Shore Lunch
- 21 déc. 2019
- 2 min de lecture
Quand tu veux vraiment “flasher” ton “shore lunch”.
Je te jure, j’ai cuisiné une pizza grosse de même;)
Recette réalisée à la "Pourvoirie Waban-Aki"
Ingrédients pour 2 pizzas
Temps de préparation: 30 minutes
Temps d'attente pour la pâte: 1 heures
Temps de fumage pour la truite: 1 heure
Temps de cuisson pour la pizza: 6 à 10 minutes
Pour la pâte
10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
250 ml (1 tasse) d’eau “tiède chaude”
625 ml (2 ½ tasses) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Une pincée de sel
Pour la truite
4 à 6 truites d'environ 8” (20 cm) vidées
15 ml (1 c. à soupe) d'épices Shore Lunch de ton choix
Du sel
Des copeaux pour le fumoir
Pour la béchamel à la bière
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de bière blonde (j’ai utilisé une Brise du lac et c'était parfait)
180 ml (¾ de tasse) de lait
Sel, poivre au goût
Pour la garniture
1 poireau (la partie blanche) émincé
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
325 ml (1 ⅓ de tasse) de fromage râpé de ton choix
Méthode
Pour la pâte
Déposer la levure dans l’eau “tiède chaude” avec le sucre et délayer
Dans un cul de poule, déposer la farine et le sel puis incorporer le mélange
de levure et d’eau Pétrir la pâte (mélanger en la repliant sur elle-même)
avec les mains environ 8 minutes
Déposer la pâte dans un cul de poule huilé et laisser
gonfler à la température pièce pendant environ 1 heure
Huiler 2 plaque à pizza de 9” (22 cm)
Réserver
Pour la truite
Partir le fumoir avec la saveur de copeaux de ton choix
Assaisonner l'intérieur des truites avec les épices et le sel
Une fois que le fumoir fume, déposer les truites vidées sur la grille du fumoir et laisser fumer 1 heure (les truites devraient être mi-cuites, mais fumées)
Retirer du fumoir puis à l’aide des mains, défaire la chair de la truite
Réserver
Pour la béchamel à la bière
Dans une casserole chauffée à feu moyen, fondre le beurre, y ajouter la farine puis mélanger de manière à obtenir une pâte (un roux)
Ajouter la bière graduellement en fouettant sans arrêt
Incorporer le lait en fouettant
Assaisonner avec le sel et le poivre
Réserver
Pour la garniture et cuisson
Dans un poêlon, fondre le beurre et cuire les poireaux à feu dou environ 8 minutes
Garnir chaque pâte avec les poireaux émincés, la béchamel à la bière, la truite émiettée et le fromage
Cuire dans un four préchauffé à 500°F de 6 à 8 minutes
Servir aussitôt
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